Header Row

[政治] 佈建了30年的維園阿伯失勢!

佈建了30年的維園阿伯失勢!共產黨要用杯葛來阻止論壇反對聲音!


【明報專訊】近期港台節目《城市論壇》不單有「維園阿伯」圍攻民主派,亦出現一班年輕的「維園阿哥」反攻建制派。經過幾次被圍堵指罵後,建制派立法會議員昨決定以後杯葛出席該節目。被稱為「維園阿哥」的任亮憲對此表示失望,表示作為立法會議員應站出來面向群眾,不應逃避。

主持﹕議員有責任面對群眾

《城市論壇》主持謝志峰強調,自己已盡力去維持秩序,讓嘉賓公平表達意見。他認為議員有責任面對群眾,「這些現象是社會矛盾,如果不在維園爆,便會在立法會門口或政府總部爆,議員應該做的是解決社會矛盾,而不是杯葛場合」。他表示,會再與建制派和維園阿哥商討,希望可解決事件。

民建聯主席譚耀宗表示,大家沒有用上「杯葛」字眼,只是在飯局期間大家交換意見時,有感而發,「近期接二連三有(建制派)議員去到,均被人侮辱一番,而非在討論問題,令安全受到威脅……以大家都認為不會再出席」。至於是否意味該黨其他成員也拒絕出席,他說﹕「將來再算。」

譚耀宗﹕沒用「杯葛」字眼

有建制派立法會議員表示,昨晚在20多名建制派議員飯局中,一致協議下周開始不參加《城市論壇》,因為有幾次他們被人圍攻,有人更在論壇完結後,被跟蹤數條街。他們又質疑謝志峰主持會議不公道。

近數次自由黨方剛、張宇人、民建聯劉江華、專業會議何鍾泰(相關) 等都試過在論壇中被維園阿哥指罵。不過,過去維園阿伯對民主派的指罵亦甚激烈,除了用大聲公,也試過圍堵港台接載嘉賓的車輛,用手杖打車身。民主派議員未有提出過杯葛《城市論壇》。

維園阿哥﹕僅反映市民聲音

任亮憲表示,他們只是反映大多數市民的聲音,亦沒有與對方肢體衝突,是十分和平,對於建制派議員迴避他們,感到失望。他又表示,很願意去面對建制派議員,聽他們的意見和對自己的不滿。

最新影片