Header Row

[政治] 華叔:. 解放13億同胞!

華叔:六四21周年主題釋放劉曉波.. 解放13億同胞!


[轉載/Youtube] April 02, 2010 — 六四事件踏入第 21個年頭,支聯會將「釋放劉曉波」及「抗議政治打壓」作為今年紀念活動的主題。正努力抗癌的主席司徒華,昨天親身出席六四 21周年紀念活動記者會,呼籲市民積極參與六四紀念活動,將平反六四的訊息薪火相傳。支聯會預計,在市民關注華叔病情、年輕人參與度提高,以及內地持續打壓異見人士的三大因素下,今年參加六四遊行及燭光集會人數有可能超逾去年的 20萬。天氣陰晴不定,華叔昨天卻堅持前往熙來攘往的銅鑼灣,出席支聯會的記者會。戴上口罩的華叔精神不俗,不時有市民趨前向他送上鼓勵,本月 12日再接受化療的華叔更一度脫下口罩,笑問記者:「你睇吓我個樣點呀?」堅持帶病走上街,華叔無非是要親自呼籲市民:毋忘 21年前在北京天安門廣場發生的一場慘劇。華叔透露今年六四紀念活動有三大主題,除了向來有的「毋忘六四、薪火相傳;平反六四,堅持到底」為主題,也加入「釋放劉曉波,支持《零八憲章》」及「反對政治檢控支聯會,抗議特區政府政治打壓」兩大主題。天氣陰晴不定,華叔昨天卻堅持前往熙來攘往的銅鑼灣,出席支聯會的記者會。戴上口罩的華叔精神不俗,不時有市民趨前向他送上鼓勵,本月 12日再接受化療的華叔更一度脫下口罩,笑問記者:「你睇吓我個樣點呀?」露今年六四紀念活動有三大主題,除了向來有的「毋忘六四、薪火相傳;平反六四,堅持到底」為主題,也加入「釋放劉曉波,支持《零八憲章》」及「反對政治檢控支聯會,抗議特區政府政治打壓」兩大主題。去年的六四 20周年燭光集會,參與人數達 20萬,是近年新高,支聯會對今年集會參與人數也感樂觀。有支聯會常委透露,自從帶病在身的華叔表明參加六四遊行及燭光集會後,不少支持者也稱今年一定參加相關活動,以示對華叔二十多年來堅持平反六四的支持及敬意;加上華叔表明只要身體情況許可,絕對不會缺席任何支聯會活動,估計今年六四遊行及燭光集會人數會達到甚至超逾去年水平。
支聯會副主席李卓人預計,今年參與六四紀念活動人數較去年多,除歷年堅持平反六四的支持者為支持華叔上街;自去年起,年輕人參與支聯會活動人數也大增,加上北京對維權人士的打壓不斷升級,相信會激發更多人參與支聯會活動。
支聯會六四 21周年活動
日期: 4月 5至 6日
活動詳情:尖沙嘴鐘樓旁向民運人士清明節獻花
日期: 4月 18日下午 3時
活動詳情:反對政治檢控遊行,由灣仔警察總部遊行至中區政府總部
日期: 4月 25日
活動詳情:毋忘六四 21公里長跑,由中區遮打道行人專用區起步,至中聯辦終點時向民主像獻花
日期: 5月 23日
活動詳情:西貢清水灣郊野公園民主風箏行動
日期: 5月 30日下午 3時
活動詳情:六四 21周年大遊行,由維園足球場遊行至政府總部
日期: 6月 4日晚上 8時
活動詳情:六四 21周年燭光集會,於維園足球場舉行
資料來源:支聯會

最新影片